Ты знаешь, я тебе писал

Мэри Снегова
Ты знаешь, я тебе писал. Но что-то ты не отвечала.
А, ведь, клялась, что будешь ждать. И называла дорогим.
Меня с тобой в душе тоска и боль на сердце обвенчала.
Друзья писали про тебя, что ты давно уже с другим.

Зачем лгала и для чего? Сказала б правду, было б легче.
Я, как на Родину попал, то прямиком пошёл к тебе.
Стучал, за дверью тишина. Никто боль эту не излечит.
Ты поступила, как змея. Прошла, как пуля по судьбе.

Смотрел часами в потолок. Не ел, не пил, как жил - не знаю.
Твоя изысканная ложь смогла насквозь пронзить меня.
На фотографии смотрю, тебя у сердца отнимая.
Но только вот живёт вопрос: Зачем я вышел из огня?

Теперь горю, не так, как там. Поверь, в разы ещё сильнее.
Не оторвать всю эту боль, мне долго от неё страдать.
Поверь, ты хуже, чем война. Раз может в тысячу больнее.
Всё, что сумел я ощутить, словами мне не передать.

Прости, прощай, не будет нас. Ты всё уже сама решила.
А я сумею и смогу тебя однажды позабыть.
Пусть мне сегодня нелегко, а очень даже, знай, паршиво.
Не пожелаю никогда не знать, не верить, не любить.

Да, не убили на войне. Знать, это всё кому-то надо.
То, что я чувствую сейчас, не пожелаю и врагу.
Ты может быть ещё придёшь просить прощенья, как награду.
Но я сумею не простить. Я так решил, и я смогу.