Картина жизни

Зоя Булгакова-Фролова
Своей жизни канву               
Вышиваю словами,               
Не во сне, наяву,               
Разукрашу годами.               

Вот из детства года,               
В них чёрные краски:               
В них война, да беда,               
А так хочется ласки!               

Разошью полотно,               
Словно бисером слезами,               
Видно так суждено               
Шить не нитью,- стихами.               

Если счастья слова -               
Полотно засияет!               
Развернётся канва,               
Жизнь свой путь продолжает.               

В молодые года               
Краски ярче, сочнее,               
Но поблекнут тона, -               
Мы с годами стареем.

Серебристые нити
Как года украшают!
Сколько было открытий -
Старость мудрая знает.

Вышиваю дорогу
Разноцветием жизни.
Знаю, там за порогом
Слышна песня тризны.

И в конце картины
Холмик да берёзка.
Краску для кончины
Разбросаю просто.

Будет надо мною
Небо голубое.
Зашумит листвою
Деревце родное.

На моей картине
Краски высыхают.
И душа отныне
Боли уж не знает.