Корабли уходят...

Лала Вива
А корабли уходят в те моря,
Где гладь покойно теплится на солнце.
Где чайка не кричит,  она смеётся
И где так сладко  бросить якоря...
А корабли уходят по утрам
С причала деревянного из ёлки...
Их провожающих, извечно, верных дам
Рассматривая будто из двустволки...
Не надо им каких -то женских слез,
Платков сопливых, кружевных панамок!
Они уходят по мужски, всерьёз,
Пробив на всякий случай пару склянок...
Неудержимо, словно ястребки
Волну морскую вспенив напоследок,
Уходят грациозны и легки
За горизонт,
                где лето...