Размышления о душе

Александр Комаров-Жестянников
Мне мало дела до Вселенной,
Есть жизнь на Марсе или нет.
Пора подумать о нетленном -
То бишь подумать о душе.

Она и есть наш главный космос
Не познанный, не обжитой...
Не знаем мы что будет ПОСЛЕ,
Не ведаем что было ДО.

Душа - мистическая сущность,
Но нет реальней ничего:
Она живет не в райских кущах,
А возле сердца твоего.

И если ты замыслил подлость,
Не признаваясь в том себе,
Твоя душа, а проще - совесть
Тебе напомнит о грехе.

Она уколет, если надо,
Размягчет и окаменит,
Бывает, как простая баба,
Дурнинушкой заголосит.

Христос открыл нам путь к спасенью,
За нас, пожертвовав собой.
Блажен кто верит в Воскресенье,
Но трижды - верящий в Любовь!

Понятен мне кто, взявши посох,
Идет в затвор, в лесную глушь,
Но ближе те, кто рвется в космос
И поднимает целину.

А мы с тобою водку глушим
И разговор ведем за жизнь,
Быть может так спасая души
От безысходности и лжи.