Альрауне

Екатерина Вольховская
Всё в тех же туфлях на босу ногу,
Споткнувшись, падаю в том же месте;
Опять скрестившиеся дороги -
Не перекресток, а перекрестье.

Мой смех гулял по задам и спинам,
Мой бич крутился, язвил и жалил;
Да, я отъявленная скотина.
Такую создал.
Теперь - не жаль ли?

Не жаль.
Ты жил -
А меня желали;
Мой корень рос, поглощая воду;
Во тьме теплицы тебя ждала я,
Чтоб с криком вырваться на свободу

Из жаркой почвы, навозной кучи,
Навстречу шторму - быстрей и выше:
Привет, создатель!
Да было б лучше
Мне - не прижиться, тебе - не выжить.

"Рожденный ползать летать не должен" -
Так ляпнул кто-то... Пойду проверю.
Гляди: вот я отпускаю вожжи.
Вот я - гляди! -
Вылетаю первой.