Зимние забавы

Ирина Биктагирова
Очень хочется, чтобы перед прочтением этого стихотворения, Вы узнали его историю. Это своего рода сценарий для новогоднего мини спектакля для особых детей. Самым сложным было подобрать действия, с которыми они могли бы справиться (детки с тяжелыми физическими и ментальными нарушениями). Сначала ничего не получалось, потом я увидела эту сценку в воображение, и рифма пришла сама собой. Текст читал преподаватель, а артисты играли свои роли. Это был очень теплый и замечательный опыт!

Высидая в снежном троне,
В гости к нам пришла Зима.
Состоят у ней на службе
Три больших снеговика.
Насыпают снег на ёлки.
Строят ледяные горки,
Чтобы маленьким детишкам
От души повеселиться.
Среди них Хранитель елки.
Не ходите сюда волки!
Злобе места нет в лесу!
Новый год уж на носу!
Вот ребят, гурьба лихая,
Шарфы, шапки одевают.
Кувыркаются в снегу
И в снежки играют.
Только к горке подошли,
Их встречают волки
И, пугая малышей,
Скалятся у елки.
Волки стали отбирать
У детей салазки.
Три больших снеговика
Выросли, как в сказке.
И давай гонять волков,
Защищать детишек.
И, поджав свои хвосты,
Убежали волки.
А довольные ребята
Накатались с горки.