Заботливая Мамаша

Александр Апарцев
Жила на свете Кенгуру,
Крутой имела нрав
И сыну строила судьбу,
В свою лишь веря правоту,
Лишив его всех прав.

Сама решала за него
Что делать и кем быть,
К кому идти на торжество,
Кого взашей гнать далеко,
Как обустроить быт.

Однажды встретил он любовь,
Девчонку-кенгуру,
Но мать нахмурила вдруг бровь –
Не «голубая» в жилах кровь,
Не к нашему двору.

За дело мать взялась сама,
Ей все-таки видней,
И вот, у сына есть жена,
Зовется Коброю она –
Кровь королевских змей.

Теперь семейство Кенгуру
Имело власть, доход,
Но сыну жизнь не по нутру,
Он каждый день стонал «Умру!»
И умер через год.
                _______

Совет мамашам-кенгуру –
Не надо класть детей в суму
И опекать заботой лишней,
Вы дали жизнь им,
Дайте жизни!



21.09.2016