В сердцевине сентября-2

Ольга Ведёхина
 
кто-то в небе ночном
развёл фосфорный костёр луны
и не даёт погаснуть:
время от времени разгорается
зеленоватое пламя




осень – как шашки такси:
чёрно-жёлтые дни и ночи
маршрут один - зима




из окна
беззвучный трепет листьев
кажется мельканием створок кастаньет




ступаю по листьям
а недавно они глядели на меня
сверху




раскрытые белые чаши роз
больше не свидетельствуют о лете -
обещают грядущее снежное время