Зачем?

Виктор Сонкин 3
  УСЛЫШАНО В АЭРОПОРТУ.

Уходят в прошлое вопросы:
Что? Где? Когда? И почему?
Как в полдень утренние росы...
Приходит опыт по уму.

Вопросы опыт сокращает.
Хватает одного сполна,
Он жизнь немного облегчает:
Зачем? Понятней – на хрена?

Зачем к любовницам потуги?
Подарки им, цветы дарить,
Когда, что надо, у супруги
Бесплатно можно получить.

В Госдуме спящим депутатам,
Платить зарплаты на хрена?
Их приобщать пора к лопатам,
Чтоб польза чуть была видна.

Зачем нам горе и печали?
Зачем разруха и война?
От мировой вражды устали…
Так много зла нам на хрена?

Зачем не спим порой ночами,
Глаз не сомкнув, лежим без сна,
А днём, с уставшими очами,
В рабочий час спим на хрена?

Иметь все вредные привычки,
Что существуют, на хрена?
Взять если кое-что и спички,
Остаться может лишь одна.

Зачем до чёртиков напиться,
Чтоб ползать рядом со скотом?
Гораздо лучше накуриться
И в облаках летать потом.