Робинзонада

Олег Буйницкий
Неясен  образ  у  моей  мечты...
И, то ли – птица,
то ли – парусное  судно...
И – улетела,
или – уплыла...
И  разглядеть  её  теперь  мне  трудно.
Один,
живу,
средь  сумасшедшей  суеты,
на  острове  необитаемом  как-будто...
Среди  семьи,
соседей,
и  других  людей...
И  заняты  все  бесконечным  бытом...
Мечты  их  ими  тоже  позабыты –
уплыли  далеко,
или  летают  где...

Или  у  них –
совсем  не  те  мечты,
что  не  имеют  отношенья  к  быту,
и  тянут  их  к  себе  магнитом,
хотя  они – вещественно  просты...
*+*
Сентябрь, Минск, Лоджия...