Парикмахер

Олег Механик
Давно уж не слежу за головою
И обзавелся шевелюрою большою
Она проблемы мне не доставляет
Но все кругом постричься предлагают

Кричит супруга, сетуют друзья
Ты весь зарос, глянь  на себя
И часто вслед кричит прохожий
У нас ходить таким не гоже

Чтоб глаз не резал мимо проходя
Ты постригись иль причешись хотя б
Со стрижкой должен в обществе ходить ты
А в идеале наголо побритым

Везет тому, кто лыс по роду
Счастливая эта порода
Ты постригись и легче тебе станет
Никто к тебе уж не пристанет

И парикмахеров теперь уж много
Ведь стрижка здесь это не мода
Не роскошь, а необходимость
Если ты хочешь всем быть в милость

Семейную прическу могут
С супругой сделать на двоих
Зовут их даже на работу
Чтоб стричь сотрудников своих

Не много стрижек в арсенале
Но популярней под расческу
И нулевая в идеале
Одна останется прическа

И вот уж в кресле я глубоком
Как королевский мушкетер
Материи,окутан клоком
И в зеркале унылый взор

Согласен только на прическу
Но зубья он сломал расчески,
Пытаясь кудри распрямлять
Ведь с ними трудно совладать


Я был когда-то молодой
И стричься коротко любил
Сейчас волос хороший слой
На голове я нарастил

Но парикмахер не сдается
Как коршун вкруг меня кружит
Уж взмок весь, но не удается
Ему мой облик изменить

Над головой моей хлопочет
Но одного ведь он лишь хочет
За шевелюрой большой
Увидеть череп лысый мой

Я говорю ему, довольно
Тебе свой инструмент ломать
Никак тебе меня сегодня
Не удается причесать

Ответил мне он: будь спокоен
Ведь в деле я профессионал
И не таких еще кудрявых
За свою жизнь я причесал

И взял помягче он, расческу
И тоньше зубья у нее
И успокоил постепенно
Он нетерпение мое

Не напрягаясь, уж сидел я
И даже прелесть находил
Когда своей расческой нежно
По волосам он проводил

Но расчесав, так не отстал он
И вижу, ножницы достал он
Мы договаривались друг
Меня причешешь и все тут

С боков немножечко и сзади
Лишь подравняю я тебе
Но вижу я, большие пряди
Уж падают к моей ноге


Я глянул в зеркало, а там
Опять мальчишкою я стал
А что, вполне ничё себе
И что я их растил годами
От этих косм все толку нет

А может, интригующе сказал
С кармана бритву не спеша достал
А почему и нет теперь
Чего стоишь, давай уж брей