А краски, уже не те

Дария Франц
Я откажусь ото всех,
Выброшу стопку книг,
Не  нужно их больше утех,
Все тайны уже постиг…
Свой мир я нарисовал,
Но краски, увы, не те.
Я книги везде читал
При свете и в темноте.
Листая страницы их
Я представлял себе  мир
И в линиях тех кривых
Был каждого я кумир.
И ждали меня везде,
Гостеприимны дома
Был рад самому себе,
Теперь уже всё тюрьма…
Мне б вырваться и сбежать
И воли скорей б вдохнуть,
И полной грудью дышать
Нарисован мой красками путь.
Ведь сам выбрал я себе
Картину, что рисовал
Один на своей луне
И всё что хотел – не узнал…
Я выбросил стопку книг
Взглянуть чтобы вновь на мир,
Но так жить я не привык
И краток мой красочный пыл.
Совсем уже всё не то,
Вновь книги надо собрать
Не разбирал я лото,
Не надо и начинать…
Я книги везде читал:
При свете и в темноте,
Свой мир так и не узнал,
А краски, уже  не те.