Как хвост, что виляет собакой

Олег Пекуров
Как хвост, что виляет собакой,
стою вдумчивый и лохматый.
Неприятно тверёз
осредь русских берёз,
обедаю сладкой ватой.

Вопрос попойных риторик
доводит до колик:
«Как же, блин, жить,
мать их етить,
в кругу лязга, тупиц, новостроек?

Но как утюг, или фрукт,
я тоже продукт
эпохи, среды,
всей бурды,
что с рождения в уши кладут.

И, как простое число,
Прав лишь к знаку «равно».
Такова роль,
а помножьте на ноль,
будет  чистое полотно.