Назидание

Анатолий Секрет
И кем бы ты не был вчера,
но ты сегодня вновь проснулся,
и так веди себя с утра,
что б солнцу снова улыбнулся.
Припомни прежние грехи,
и попроси прощенья в Бога,
благословения проси,
судьбе счастливые дороги.
Помилуй всех своих врагов,
прийми их козни как ученье,
и в сочитаньи мудрых слов,
свершай заветные творенья.
И счастие к тебе придёт,
и ты поймёшь красу всей жизни,
и сад душевный расцветёт,
сгинут былые укоризны.