Люблю и не люблю

Владимир Грикс
    ЛЮБЛЮ И НЕ ЛЮБЛЮ

Люблю и не люблю. Нет темы ярче, слаще.
Читателя идеей зарублю,
"Петра творение", заявил наш пращур,
Читаю, и за слово - по рублю.

Инфляция унизила значение
Рубля и слов, что не плохи.
Пекут стихи, как сушки и печение
Богатые и ушлые лохи.

Поются песни на стихи богатых.
Им дарят граммофоны, куркулям.
Искусство устремляется к закату.
Экран вкус перепачкал и измял.

Про "не люблю" читать - не интересно.
Про "ненавижу" буркнет патриот.
Не замечай стихи! Чихай на прессу!
Люби всё вопреки, наоборот.