Тезисы о развитии талантов на работе -

Марк Сандомирский
Тезисы о развитии талантов на работе

о развитии талантов на работе – talent management в корпорациях

заразительность не вирусов, а идей
нематериальная мотивация – не организационная, а психологическая технология
в первую очередь – управление талантами – персональный подход

ЧЕРТЫ ОДАРЕННОГО СОТРУДНИКА
Ограниченное число сотрудников = возможны групповые психологические занятия «для избранных», тренинг креативности

СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ
Восточный подход (Кайзен) – западный подход (Agile) – синтез (Корпоративная религия Кунде). Большинство корпораций строят не религии, а секты. Сотрудники отрываются от общей социальной реальности и погружаются в корпоративную. Жесткие правила сродни принятым в тюремной среде

ФУНДАМЕНТ
Несоответствие природных программ человека и социального уклада коммуникации
WLB + Возврат к семейственности - Ж. Фреско, Р. Медоуз

ИНТЕГРАЦИЯ
/сокр/