Вот говорят, что любят не за взгляд

Дария Франц
Вот говорят,что любят не за взгляд,
Не за улыбку, кофе принесённый,
Любить за душу надо, говорят
Цветы по новой посадить в земле сожжённой...
А если выгорело всё до тла?
И лишь способен мило улыбаться...
Что, если лишь искра одна жива
Прикажите теперь мне не влюбляться?
Но что поделать, если всё вокруг
Осталось серым и каким-то зыбким
А может уж до смерти пять минут
И лишь спасёт твой краешек улыбки?
Все говорят, все что-то говорят
А мы послушав, делаем ошибки
И может лишь спасёт твой только взгляд
Или улыбки...краешек улыбки...
Порой, когда заметив силу чувств
Бежим куда-то, чтоб не оглянуться
В секунды мнимые чуть-чуть вздохнув
Бежим опять,пытаясь не споткнуться.
А я влюбилась не в твою улыбку,
И даже не во взгляд бездонных глаз,
А я влюблялась лишь в свою ошибку,
И только в то, что видела не раз...
Как оказалось, было всё пустое,
И обещанья все давно умчались прочь.
Увы, но не понять чувство простое,
От этого совсем мне не помочь...
Ждала я нашей встречи, будто чудо,
И думала, что нет тебя милей,
Не знала я,что всё вот так забуду,
И потеряю счёт минувших дней...
Усвой ошибку, нет её больнее,
Чем пройденные чувства сотни раз,
Так уходи же,уходи скорее,
Чтоб не сказать ненужных вовсе фраз...