Поезда сны

Курносая
Для чего так часто снятся поезда?
Поезда меня уносят не туда.
И неясно, ехать дальше, иль сойти.
Не изведаны платформы и пути.
Предсказать дорогу поезда нельзя
Где мы встретимся, любимые друзья?
При удаче, на далёком берегу
Мы обнимемся под стук колёс и гул.
Проводник подножку в тамбур уберёт,
И состав со звоном тронется вперёд.
Мы махнём ему платочками вослед
С полустанка, где тропинок торных нет.
На плато костёр в закат отпустит дым.
Мы, усталые, до сна проговорим.
А наутро, как сойдёт с небес звезда,
Снова в разные мы сядем поезда.
Никому во сне проведать не дано,
В чьи пространства смотрит поезда окно.