Тебя я повстречал украдкой

Иван Шабаршин
Тебя я повстречал украдкой
В тот зимний и рабочий день.
Для меня ты лишь была загадкой,
И я с тобой ходил как тень.

...Я помню: повстречались взглядом,
И ты промолвила:"Привет"
Мы были так с тобою рядом,
И это наш давно секрет.

В ту пору я не смог ответить,
Не смог тебе всё рассказать,
Что ты одна на свете этом,
Я лишь готов тебя обнять.