Молитва Божьей Матери

Мария Грузденкова
Божья Мать, Небесная Царица,
не отврати  свой Лик святой,
Если будет враг во зле глумиться
над моей невинной простотой,

Если перед пропастью я встану,
если тяжкая болезнь во мне,
Если я от трудных дел устану,
если кто погибнет на войне,

Если будет бедствие, стихия,
если будет в сердце моём страх,
Если будут вести мне плохие
и душа погрязнет вся в грехах,

Если блуд напал в метель в лесу
и дикий зверь не отступает,
Напрасно, если кару понесу,
соблазны если приступают,

И если сердце от пути отступит,
нам, который Бог заповедал.
Пусть, моли, Господь  грехи отпустит
и проси – прощение, чтоб дал.

Божья Матерь, в жизни помоги
от скорбей и горя сбереги!   

6.07.92г.

Иллюстрация: икона Пресвятой Богородицы  "Целительница", рисунок автора.
Празднуется 18.09 по старому стилю. Святая икона современна святой Нине, просветительнице Грузии четвёртого века и находится в Цикланском храме в Карталинии.