Как?

Людмила Бердыгужина
Как научиться притворяться?
Как научиться лгать в глаза
(без установки декораций)?
Кто "против"? Победило "за".
Расклад итоговый тревожит,
потребность выросла. И спрос.
Как много тех, кто это может:
учиться избегать угроз.
Возникновения конфликтов?
Войны в себе: добра и зла?
Не все с зарядом эвкалипта,
но все - со ссылкой на дела.
А жить так хочется приятно!
Чтоб манна падала с небес.
Кто "за" - угодливы наглядно,
а "против" угодили в стресс.
А быть так хочется счастливым!
Богатым! В мире из чудес,
где бескорыстные мотивы
хранят всеобщий интерес
и в общей массе затеряться,
своё спокойствие храня.
Как научиться притворяться,
что всё прекрасно у меня?


г. Алматы, 2007 год