День Жатвы

Наталья Пурик
Поют небеса и ликует земля
День жатвы - особое время:
Отдали плоды золотые поля,
Умножив весеннее семя.

Духовным богатством полны закрома
У тех, кто для Господа сеял,
Струится с небес благодать на дома,
Пшеница без сора и плевел.

В сто крат воздаяньем вернётся тому,
Кто хлеб отпускает по водам,
Кто жизнию служит Христу одному –
Прольется поток с небосвода.

Поток благодати за эти снопы
Сердечной хвалы, ликованья
И спрятать жнецы не успеют серпы-
Исполнятся обетованья!