О людской пустоте

Юлия Игорева
Я часто слышу эхо твоих молитв -Ты просишь деньги и счастье
Обращаешься якобы к Всевышнему, чтобы стать им отчасти
Грохот твоего падения в пропасть никто не услышит, убил давно в себе звезды
В газете после твоих похорон ничего не напишут, мол не для этого был ты создан
Не для тебя та самая бездна, откуда дао родом
Что-то менять уже бесполезно, свою душу давно ты продал
Мытарь с тех пор тебя ждал, набравшись терпения и сил
Он так манил и звал, и, наконец, погубил
И ты знаешь, что не вернуть уже все никак
В этой жизни ты был сам себе жертва и маньяк
Начинать все сначала - идея нелепа:
Ушел, не оставив за собой следа и пепла
Тебе было жаль уходить, будто ты любил свою жизнь
И ради детей хотел своих жить, кои хотели тебя погрызть
Тебя вновь отправили на землю-ты не вынес такого удара,
А они злорадно млели, запустив колесо Сансары

2015