Я молюсь за тебя

Светлана Чеколаева
Я молюсь за тебя небесам, Богородице, Богу…
Потому что тобою дышу и тобою живу.
И моля их,  прошу, мне так кажется, очень не много –
Отвести от тебя неприятности, горе, беду.

Я молю их о том, чтобы каждое новое утро
Начиналось с объятий и нежной улыбки твоей.
А наш маленький мир – самый теплый и самый уютный,
Никогда не разбился о скалы разлук и потерь.

Я молюсь за тебя, подбирая слова, как умею.
Но весь смысл молитвы в одной только фразе «люблю».
Если плохо тебе, я душою и сердцем болею,
Если все хорошо, я с тобой эту радость делю.

Я готова с  тобой переплыть все житейские бури,
Даже если лицо обожгут ледяные ветра;
На себя взять удары судьбы и смертельную пулю,
Только, чтобы ты жил. И дышал. И был счастлив. Всегда.