Такая сумрачная осень

Антонида Старостенко
Так сумрачно , ветрено
И тоскливо .
Иголками дождь
Размывает окно.
Так одиноко и сиротливо .
Сплетаются дни мои
В полотно.
В одну длиннющую
Серую простынь ,
С упавшими листьями
Старых  берез.
Такая сегодня
С надрывами осень.
В глазах ее тусклых
Капельки слез.
На улице холодно ,
Нудно и лужи ...
Растянуты мысли ,
Сливаясь с дождем .
Голос охрипший
Изрядно простужен.
А  мы бесцельно
Куда -то бредем.
Кто с зонтиком -
Тем , двоим ,повезло ,
Укрыться чуть -чуть
От шального  дождя .
Но хмурые лица
Пропитаны злом ,
Шагают глаза  отводя .
Колючий  бушует
Промокший ветер ,
Пробрался , как мышь ,
Под пальто ,
В рукава.
Озябла . Дрожу .
Я на этом свете -
Живу в одиночестве ,
Жизнь - жернова.
Осень добавила
Листьев горечь .
И дым от унылых ,
Прожженных костров .
Напишет она
Непременно повесть ,
О том , что меж нами ,
Угасла любовь.