Осень нежной радостью встречая

Раиса Верич Попова
Месяц примостился у окошка,
Звёздочки по небу разгоняя.
Ночь крадётся, словно кошка,
Плечи всех влюбленных укрывая.

А наутро всех разбудит рано,
Голосистый петушок с рассветом,
Звёзды все погаснут без обмана,
Далеко умчится бабье лето.

Осень золотая вновь хозяйкой
Возвратилась важная домой.
На ходу халатик одевая,
Платьице зеленое убрав долой.

И уселась молча у камина,
Как же хорошо ей с чашкой чая.
За окном пылает красная рябина,
Осень нежной радостью встречая.