О призраке любви

Владимир Неподкосов
Вы в доме его не ищите-
В пути его трудно найти,
По миру летит по привычке-
Он призрак всеобщей любви.

О нём постоянно мечтают,
Днём, ночью приходит во сне
И тихо незримо ласкает,
Внушат надежды Он всем.

С утра люди чувствуют бодрость,
Желанья трудиться,  любить,
Находят по жизни ту скорость,
Чтоб рядом с любимыми  быть.

Тот призрак всегда  будет рядом,
Когда вдруг случится беда,
Проникнет легонько в тебя он
Поможет в любви как всегда.

К тому ж заставляет Он солнце
Заранее слать всем лучи,
Раздать петухам колокольца,
Все слышат, как утро звучит.

Всё небо Он красит лазурью
Влюблённым включает тот свет,
Сияют улыбками людям
С любовью, как радостей след.