Независима...

Татьяна Дмитриевна Калашникова
Независима... Свободна...
Словно ветер... Будто ворон...
Будто вихрь... Словно солнце...
Словно клены под оконцем…

Несвободны облака,
Что летят куда-то вдаль.
Они, как паруса, плывут,
Куда их ветер понесет.

Несвободны речка, море.
Замыкают их приволье
Берега и океан,
Ветер, буря да туман.

Не свободны птичьи стаи,
Не свободны люди, попугаи.
Несвободно ничего.
Только я да черный ворон.
(июнь 2016г.)