Математика в школе была важной наукой

Слава Лисс
Математика в школе была важной наукой,
Дважды два сосчитать - все называли скукой.
А вы считали, сколько сделали людям добра?
Сколько бедствий причинила война?
Сколько раз вы платили за проезд?
Сколько чиновников за ваши деньги ест?
Можно ли умножить тортики на чай?
Парень, со второго ряда, ну же, отвечай!
Стоит ли нам тратиться на новую мыслю,
Может повнимательней создадим семью?
Сделаем квадратным это выраженье,
Не лица, конечно, я вам не мошенник,
Что это за мода то, головы менять?
Разве вам противно собою умирать?
Вы наверно ищите эликсир бессмертия -
Как на счет изобразить? Стиль: аксонометрия.
Биссектрисой делим нашу асимметрию,
Физику не трогаем, пока не советую.
Что же вы всё лезете в другие науки,
Когда только основы, а для вас уже муки?
Вы бы выбирали тщательно занятие.
Разве можно делать то, о чем не имеешь понятия?

Я вам посоветую жизнь пересмотреть,
Подсчитать убытки, на опыт посмотреть,
Вспомнить все желания издавна, из вне,
Доучить забытое. Интеграл на доске.