Ходит сентябрь

Любовь Пешкова
Ходит сентябрь с лукошком по ягоды, да грибы,
Торит пути-дорожки к дебрям лесной души,

Бродит по тайным тропам в ельниках и борах,
Красит пастелью нежной ягодный лист в кустах,

Кроит берёзке белой праздничный сарафан
Парчу с золочённой нитью, накинув на тонкий стан.

Песок родниками мытый, ладит в свои часы,
Где время песчинкой чистой, будет к зиме спешить.

20.09.16
В.Устюг
Фото автора