Город

Александр Бирзула
«Город
дождём исколот.
Холод
стекает в лужи.
Лист
над аллеей
кружит –
лета
    красный
             осколок.»
(Сергей Дунев)


Эти осколки в пазл
 Осень собрала… неслышно.
 Красный рубин на зелёный топаз
 Эх, разменять бы... не вышло.

Ёжится в холод город,
Небо прошили струи.
Этот город… теперь немолод.
И поминает всуе…

Время, что тратил беспечно.
Вёсны и  даже Лето.
И говорил, что Время
Вот потерялось,… где-то.

Город смеялся громко,
Но… потихоньку старел.
Совсем не слышал, а кто-то
Камни тащить посмел

Со стареньких дряхлых улиц.
Исчезли дома среди пЫли.
И вспоминали напрасно
Имя… его. Забыли.

Старенький плащ наброшен,
Дождь избивает стены.
Город, который брошен,
Будто вскрывает вены.

В парках заросших, в травах
Осень бросала рубины.
И молчаливо деревья,
К ним, … наклоняли спины.