Распятие

Максим Савин-Кашеваров
Глухой шепот клавиш
Будит тоску.
Доказательства того, что, будто бы Агнец -
Стану жертвой эпохи
Бесчувственной ко творцу.

Заниматься разбором полёта
В вакууме средь давно почивших нас звезд…
Я превозношу глаза твои,
Хотя сам и не знаю,
Зачем гнал взашей всех тех, кто меня пронес.

На Голгофу сам восхожу,
Поднимая то, что является гибелью.
И терновый венок из твоих волос
Я не знаю как снять,
Ибо руки, как и сердце мое, кольями вбитые.

На твоем челе я оставил бы знак,
Но целуют в лоб только покойников.
Вы простите, не святой я,
А только дурак.
И меня распинают за страсти невольника