Когда вам грусть падет на душу

Марина Эпштейн 2
Когда вам грусть падет на душу,
Укутаться б уютно в шаль,
Лелеять новую печаль,
Боясь на миг ее нарушить;

Слезинку утерев украдкой,
Желая быть умнее впредь,
Себя немножко пожалеть
И в дрему погрузиться сладко.

А можно,грусти вопреки,
Не ныть,не плакать,не канючить,
Найти себе наряд получше-
И с жизнью наперегонки.

Глядишь,прохожий улыбнется,
Подарит солнце сноп лучей,
И чашка кофе горячей.
И настроение вернется.