***

Максим Савин-Кашеваров
При взгляде на окружающих,
Глиняных и безоружных Колоссов Родосских,
Я верю что ждет меня, пряча взгляд,
Живая Венера Милосская.

И твой самосуд меня не настигнет,
Лишь отблески в памяти:
О громогласной и милой – прекрасной эпохи.
Поэзия выцвела и мне здесь приходится...

Ждать прихода Христа,
Из ста сталей выкованного и заточенного.
Ваши златы кресты противны
Тому, кто вырос в глубине омута.

Прикованный криво, сложенным хомутом,
Из цели, морали и мечтательной дали,
Вы так сильно оценили Дали,
Правда, к сожалению, Блока работой украли.

Забывая почивших в плаванье, из-за криля,
Высокомерие я признаю только как удел
Уже сгнивших дворян и господ, что холопа
В пролетарии вывели, и он знамя вместо лаптя надел.