Депутаты - залётные птицы

Николай Купин
Депутаты – залётные птицы.
Им, наверно, пора бы понять:
Пустословить в эфир не годится
И престижа страны – не ронять.

Заварили баланду -  законы,
Ухмыльнулись – и ну на юга,
Безрассудным порывом влекомы
К лучезарным чужим берегам.

Кто повторно подаст за них голос:
Лизоблюд, толстосум, казнокрад,
Или те, кого потчует Сорос - 
Компрадоровский электорат?!

Ах, оставим! Есть партии-кланы,
Чтоб таких возносить до высот
Без малейших усилий рекламы –
Будь мздоимец то, вор и сексот…

        20 сентября 2016 г.