***

Максим Савин-Кашеваров
Рад что все еще жив,
Но раб в груди не дает сердцу биться.
Пустые амбиции или попусту пролитые слезы
Ты вкладываешь в слова смысл,
Мне остается зажигать папиросы.

Я не мог ненавидеть,
Только внутри переваривать собственные ошибки.
Будто ваша улыбка шибкая, могла найти суть
Или провести через простой путь
Навстречу счастью без глупых вопросов

И самой сложной задачей,
Всегда был выбор меж – «с»
Или без малой сдачи в киоске.
Кажется, вчера было десять,
Когда завтра будет, без двух, двадцать.

И куда исчезнут мои пропитые «вечно семнадцать»
Кроме как через забитые легкие и избитые пальцы.
Застилая постель, не торопиться ложиться
Потому, как в отчаянье,
Легче всегда застрелиться

Воротит от нежного взгляда
И слова, что ты будешь рада будущей встрече,
Заставляют быть мелочным как прораба,
Что не знает значения : распила – отката.
Стараясь сделать свое дело так, как и надо

И не могу представить себя
Без наигранного образа и зализанных ран.
Почему люди желают убить себя?
Только потому что создатель
Учинил весь сыр бор
Разрешил этот чертов стыд и наигранный срам