Былое

Алёна Юр
Ты разомкнул последнее звено,
Соединявшее СЕГОДНЯ, с тем что было,
И мне казалось, есть! Но полотно,
Давно пылится грустно и уныло...
Картина маслом. Осень на холсте.
Казалось ярким бабье лето, былью.
Но буйство красок меркнет. Опустел
Наш сад, укрыт листвой и пылью.

Ты разорвал связующую нить.
Да, что там нить, так, просто паутинка,
Искрясь в осеннем солнце, улетит
И испарятся на щеках слезинки.
Нет, я не плачу, просто режет свет,
Глаза слепит мне истина и зрелость.
А было ль что-то между или нет...
Неважно. Пеплом бы не разлетелось.