Сценарий

Слава Лисс
Совершенно бесполезно меня убаюкивать.
Представляю себя в электричке,
Выйду на станции Гадюкино,
Или Выхино,
Хоть куда, всё равно!
Сяду в троллейбус, поеду, где сена тюки, но
Помню всегда о мечте сниматься в твоём кино.

Знаешь, ведь ты режиссёр-постановщик и сценарист,
Может из тебя бы и вышел неплохой пианист,
Только на черно-белых клавишах старого фоно
Так не заставишь людей подчиняться.
Значит, ты режиссёр. Оно.

Ты, когда для меня писал эту роль,
Мог ли хоть раз задуматься о том, что причиняешь людям боль?
Как шубе моль.
Как гемофобам кровь.
Ты всегда стараешься давить на больной мозоль.

Кукловод. И большой любитель управлять делами,
Телами,
Мускулами и зеркалами.
Пишешь законы, потом нарушаешь.
Управляешь правилами, вещаешь судьбами.

Этакий интеллигентный человек.
В твидовом пальто, с шарфом горла поперек.
Считаешь себя львом, зверей царём.
Не обольщайся, ты в этом мире простой зверёк.

Ты, когда вдоволь наиграешься в свою плешивую,
Допишешь роман-сценарий, жизнь свою,
Эту историю грубую и лживую,
Для кого-то старую,
Для тебя фальшивую,
Позовёшь меня, чай попьем (зелёный),
Я уж пожертвую для тебя свою
Двадцатирублёвую,
Так уж и быть, предчувствую,
Отредактирую.