***

Максим Савин-Кашеваров
Онемевшие пальцы
Замерзшие губы
Глаза твои задевают
Мой облик как пули

Разрывные снаряды
Запрещенные Гаагской конвенцией
Я надеюсь, что смогу избежать
С ними встречи хотя бы в Венеции

Убегая подальше от русского голоса
Забывая родную речь
Не признавая иноземного говора
В портовом городе легче в могилу слечь

Или просто найти утешение
В отторжении чужака
Для изгоя не будет помехой
То что он и здесь внутри партии дурака

Ибо нет иного выхода
Кроме как постмодернизма Пелевина
Или же уже всем приевшегося
Грязного минимализма Паланика

Я лишь маргинальный отрок
И вновь исповедь пред проповедником
Что отпускает грехи со строк
Будто бы не сам заточил себя в этот острог