Выключи свет, пожалуйста

Ульяна Вербена
Окна в рай на лестничной клетке
Четвертый этаж, на высоте вавилонской башни
Возвращаться в квартиру с непонятным мне трепетом
Выключи свет, пожалуйста.  Меня мажет
На потолке вновь и вновь искать сотни чужих галактик
Ничего не найти, повернуться на другой бок
Я искал там до этого Бога, как тебе?
Но не нашел, увы, никого.
А ты умеешь в уродливости видеть прекрасное?
Видеть в обшарпаных стенах сотни материков
Я смотрю на свое отражение, как на Бога
Гладь неясная
нет никого.
Вновь закрывать глаза, представлять туманности,
 черные дыры, и почему то песок
Рваные джинсы, рваные, старые раны
Рваные мысли стучат в районе висков
Вновь выходить в подъезд с сигаретой, в кедах,
нижнем белье
И шерстяных носках
Встретить соседку,
 понять, что забыл зажигалку,
Усмехнуться, вернуться назад
Мысли счищать, как куски грязной, болотной тины
Как то вижу силуэт коридора в своих же глазах
Вновь проорать в истерике в пустую квартиру
"Выключи свет, пожалуйста...я же сказал..."