Кот Шреденгера

Андрейбелов
Подруга, с которой мне хочется спать,
И просто приятно быть рядом!
Телесный наш пик был увы в 25,
Но сил еще долго нам будет хватать,
Чтоб прятать склероз меж самшитов и роз, в перголах английского сада...
Стой! Где ты? Ушла? Оставив меня, с айфоном, под тусклую лампой...
Ты спишь уж.. А я? Я не вхож в этот сон, валяюсь в твоем гипокампе.
Спектаклем ночным твой мозг поглощен, 
Где старец двуликий тобой приглашен
Продолжить рассказ в свете рампы.
Вчера он тебе не успел показать,
Где выход из чащи сомнений...
Реальность туманна. В чем смысл сновидений?
То утра задача, в момент пробужденья
Твой сонник поможет тебе толковать:
Все тщетно, увы, тебе не понять,
Вновь нет у проблемы решенья.
Лет семь вы проходите за руку с ним, быть может и все 35,
Но рано иль поздно влечение, страсть начнет по чуть-чуть остывать.
Так скажет наука, в лице Helen Fisher, предложит решенье задачки:
- "Закончится драйв, останется sex, security, calm and attachment".
В теории вроде бы счастье возможно.
Но "вечность в любви" - звучит как насмешка.
Ведь в жизни не может живою быть кошка,
Что сдохла в закрытой коробке немножко.
Твой опыт кричит: теория ложна!
Любовь - скоротечна, любовь - ненадежна.
Все вроде бы просто: да или нет.
Но мозга причудлива карта.
Хотелось бы будущее просчитать! Быть может в квадрате Декарта?
1)Приму!
2)Откажусь!
3)Не случится!
4)Случится!
О, Боги, убейте кота наконец!
О, Боги, ответьте! Когда я смогу
Сама хоть на что-то решиться?