Последний бой

Алексей Червяков
Костюм разведчика-светел и чист.
Тонка в руке сигарета.
В последний бой вступает радист
В районе Альтштадта где то.

Морзянка трелью летит в эфир.
Дорогу назад закрывая.
Огонь на меня! И пейте за мир.
До встречи! В воротах рая.

Огня артиллерии точен ответ.
И взрывы-лучше не надо.
Ещё одного в Кёнигсберге нет
Узла обороны ада.

После атаки копали завал,
Лопатой кирпич ковыряя.
Разведотдел костюм опознал,
Цвета цветущего мая.

Светлый костюм,окровавлен и мят.
И где теперь сигарета?
Носивший его,пройдя через ад,
В раю,наверное,где то...