Когда со мною говорит печаль

Кристина Без Иллюзий Кирюшина
Когда со мною говорит печаль,
Кидает вслед  из зависти сомнения,
Пытается сломить мой дух, как сталь,
Мечтаю я о чуде пробуждения.

Когда , бывает , слышу ругань двух,
Упреки затмевают счастья лица,
Из всех сил постараюсь спорить вслух,
Чтобы в дождях напрасных не пролиться.

Когда вдруг сниться, что меня здесь нет,
Что вся реальность,  как вино в мартини,
И тщетность бытия дала билет
В мир ада, тлена
И кусок цукини.

Тогда, вы знайте, я справляюсь,
Как могу,
С собой, людьми, проблемами,
Словами,
Что лживые до тряски,
И сюжет печален, скучен
И язвит речами.

Он рвёт когтями,   разгоняет кровь,
Вдыхает глубоко, огнеупорно,
Теряет смысл и счастье и любовь,
Становится всё глупо и позорно.

Когда со мною говорит печаль,
Кидая мне из зависти сомнения,
То обещаю, я пройду ту сталь,
Чтоб встретить снова утро пробуждением.