Ушел

Антонида Харчевникова
Да, Пушкин не успел не состарился,
И склероз ему вряд ли понравился,
Когда бы дожил до своих седин?...
С судьбой такой он не один.
И на Кавказе Лермонтов погиб,
Здоровой печень сохранив.
Возможно, он безмерно выпивал,
Излишеством здоровье подрывал,
Но не успел в столь юные года
Здоровью нанести огромного вреда.
Легко не гению здоровье сохранить,
В спокойствии рассудка долго жить.
Но и посредственность страдает,
И стрессы запивает, заедает...
И получается, что все равны в пути,
И в направлении одном идти.
Ушел