Глупые обстоятельства

Лев Раскин
Меня настоятельно спрашивают:
- Почему ты против Путина, что он тебе плохого сделал?
Отвечаю:
- Мне лично - ничего.
Но он очень много сделал для того, чтобы я воспользовался возможностью - удрать из России, в которой я живу, - наперекор всем обстоятельствам, - и там!