Утро, дождь, февраль

Антонида Харчевникова
Утро, дождь, февраль.
Где же здесь мораль?
Природа потеряла стыд.
И парк уж снегом не укрыт,
И утром мною зонт забыт.
Зачем мне зонтик в феврале,
Довольна шубой я вполне.
Но мокрой кошкой марта
Я выгляжу теперь,
И в шубе очень жарко,
Ведь норка - это зверь.
Дождь не на шутку хлещет,
И зверь уже трепещет.
Промокла вся насквозь.
Зима и дождь должны быть врозь.
Сошла с ума природа-мать,
И хочется мне всех послать,
И на работу не ходить,
И зиму продолжать стыдить...
Утро, дождь, февраль