Единое начало

Максим Савин-Кашеваров
Не способный думать,
Не способен решать.
Не способный увидеть,
Не способен молчать.

Человек нового века,
Человек без эмоции.
Человек это бремя.
Человек без пропорции.

Страсть не есть выход,
Страсть есть отречение.
Страсть будто бы дымоход,
Страсть не дает вам спасения.

У любви только две крайности,
У любви два порока:
У любви все мучение,
У любви вся свобода.

Мысль это полемика,
Мысль загоняет вас в угол.
Мысль подобна истерике,
Мысль как тысяча игл.

Мою голову разобьют об асфальт,
Мою голову не раз расцелуют.
Мою голову хватит азарт,
Мою голову скоро забудут.