Хоровод берёзок

Людмила Шибакина 4
Хоровод берёзок
Белоствольные берёзки,
Распустив свои серёжки,
Встали в дружный хоровод.

Свежей зеленью покрыты,
Первым дождичком омыты,
Вышли снова на простор.

Птицы радостно кричали,
Быстро крыльями махали,
Ведя длинный разговор.

А берёзки закружились,
В новом танце растворились,
Выводя иной узор.

Гордо головы подняли
И мою тоску прогнали,
Бросив гордо мне укор.