пустота

Максим Савин-Кашеваров
Может, все же стоит отдаться вечности
Перестать искать средь толпы незнакомцев
Напиваться до белой горячки для искупления
И смотреть сквозь пальцы на выходки горцев

Не писать пустоту, смешивая слезы и грязь
Рифмуя глаголы мне не найти здесь смысла
Они продолжают роптать и град эмоции порицать
За то что сам не способен в них раствориться

Это тщедушный выбор мнимого самоубийцы
Попытка стать хоть для кого-то примером
Ведь никогда не мог смотреть в чужие лица
Без мысли что обречен не быть первым

Под раскаты грома выводят на мостовую
Санкт-Петербург гремит подо мной
Я не могу утолить жажду Невою
Лишь потому как сам был немой

Не отыскал этого главного в сути
Жизни не стать для меня центром бытья
Пытаюсь понять, что же ждет в этой мути
Если все также прячу стыдливо глаза

Простите пожалуйста, я старался быть человеком
Но наверное это не так уж и просто
Судьба маргинала зовет меня новым
Героем бойцовского клуба из Бронкса