Утро Орфея

Михаил Просперо
Облака розовеют.
Утро. Гуси летят.
Фея ведет Орфея, за руку, как дитя.

Песня где-то за кадром.
Или рефрен в душе?
Мы за порогом ада, или вернулись уже?

На плите две гвоздики.
Чистый лист. Белый флаг.
Где ты, тень Эвридики, вечной потери знак?

Господи, добрый Боже!
Память мою защити.
Чтоб знать истину, может быть

нужно с ума сойти?